RSS

Cara input data manual ke Amibroker

Salah satu tool para trader sukses adalah amibroker atau bisa juga menggunakanMetastock, berikut ini cara input data saham bursa efek Indonesia ke amibroker secara manual dan gratis.

  1. Klik menu TOOLS yg ada dibagian atas amibroker (untuk menentukan lokasi penyimpanan data)
  2. Lalu Klik/pilih PREFERENCES, klik tab “Data”, klik Pick seperti pada gambar dibawah ini:

3. tentukan lokasi data ami yg akan disimpan, dg cara klik folder tempat penyimpanan data seperti gambar dibawa ini, lali klik OK, klik OK lagi.


4. Klik menu “FILE” ada diatas kiri, klik submenu “Inport Wizard”, klik “Pick Files”, klik salah satu data saham yg kita punya lalu klik “Open” seperti gambar dibawah ini:

5. Sesuaikan urutan setting data dg contoh data pada bagian bawah (seperti gambar dibawah ini) jgn lupa isi “Skip first 1 Lines” (nol diganti menjadi 1), klik Next.


6. Sesuaikan seperti contoh dibawah ini, klik Finish.


7. Proses Input data ke amibroker, Klik menu “FILE” ada diatas kiri, klik submenu “Inport ASCII”, akan muncul seperti gambar dibawah ini, pilih salah satu atau beberapa data saham yg kita punya dg cara klik, lalu klik “Open”, Jreng….Jreng…… jika tidak ada error data sudah berhasil diinport ke amibroker.

8. Selamat mencoba semoga sukses, jika masih ada yg kurang jelas jgn ragu2 untuk bertanya :p

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Maret 30, 2013 in Saham

 

Mendulang $ Dollar dari Web Gratisan

Mendulang $ Dollar dari Web Gratisan

Kali ini saya akan share Cara untuk memasang adf.ly di WordPress gratisan. Bagi pengguna wordpress gratisan, kyk blog ini pasti pada udah tau kalo wordpress.com tidak support link yg berbau bisnis apalagi link dari adf.ly . Jangankan wordpress.com, Facebook pun juga memblokir situs adf.ly ini. Tapi tenang saja, sekrang saya akan kasi tahu caranya Dijamin pihak wordpress.com Tidak akan tahu, hehehe

Read the rest of this entry »

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada April 18, 2012 in Usaha online

 

Cara cepat Join dan Upgrade di Ungdownload

Sambil Download dapat penghasilan

Join (Gratis) langsung dapat Rp. 10.000,- !

Sahabat netter yang budiman,

Uang selalu dibicarakan setiap hari. Uang, selalu dicari. Tetapi, berapa banyak orang yang beruntung bisa mendapatkan uang banyak dengan mudah dan halal ?

Perhatikan orang-orang yang mencari uang dari pagi sampai sore … terhimpit beban pekerjaan, penuh keringat, terjebak kemacetan, ditekan atasan dlsb … Namunbagaimana hasilnya ? Tidak seberapa ! … Bahkan masih jauh dari menyenangkan …!

Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 13, 2012 in Usaha online

 

7 Pesan Rosulullah SAW

Delapan Wasiat Rasulullah saw

ان الحمد لله الذى أرسل رسوله بالهدى ودين الحق ليظهره على الدين كله. أرسله بشيرا ونذيرا وداعيا الى الله باذنه وسراجا منيرا. أشهد ان لا اله الا الله وحده لا شريك له. شهادة اعدها للقائه ذخرأ. واشهد ان محمدا عبده و رسوله. ارفع البرية قدرا. اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى أله وأصحابه وسلم تسليما كثيرا. أما بعد. فياأيها الناس اتقوالله حق تقاته ولاتموتن الا وأنتم مسلمون.

Ma’asyiral Musilimin Rahimakumullah
Al-Hamdulillah, segala puji bagi Allah Yang Maha Indah yang ke-indahannya tak pernah menyusut walau dibagi kepada seluruh warga jagad raya. Keindahan inilah yang membuat manusia betah berada di dunia dan enggan meninggalkannya. Semoga kita semua senantiasa diberi kesadaran bahwa keindahan di dunia ini hanyalah sementara. Dan tidak menjadikanya sebagai orientasi dan tujuan dalam hidup ini اللهم لا تجعل الدنيا أكبر همي ولا مبلغ علمي Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 11, 2012 in Khutbah Jum'at

 

Tag:

TIPS MEMBUAT WEBSITE RAMAI KUNJUNGAN

Hallo sobat semua netter, kali ini saya membagi tulisan tentang cara menciptakan Blogs/Web kita banyak dikunjungi. Biasanya web/Blogs yang telah dibuat terkadang masih menunggu konfirmasi dari Search Engine atau jarang dikunjungi. Ini saya tuliskan kembali dari tulisan yang sudah di tulis oleh para webmaster lainnya. Ok, langsung aja ada beberapa Tips yang harus kita lakukan, jika kepingin web/blog kita banyak pengunjungnya, termasuk Web saya sendiri saat ini yang baru saja dibuatnya. Saya juga melakukan Tips seperti ini.
 Ada bebarapa tips yang bisa dipergunakan memperbanyak daftar kunjungan :
Read the rest of this entry »
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 11, 2012 in Tutorial Web/Blog

 

Tag:

Gratis Webhost untuk server website kita Part #1


Hallo teman – teman tahu nggak sih apa itu Webhost atau orang bilang Server host buat nempelin website kita sehingga web kita dapat dilihat dan berjalan di laman/peramban mbah google sepanjang waktu meskipun laptop kita matiin…….. Nah sekarang nih sedikit share pengalaman cari webhosting yang Gartisannnnnn….. dan mantap. Tapi terlebih dahulu gue kasih sedikit uraian apa itu webhost yang saya cuplik dari wikipedia. Berikut keterangannya : Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 2, 2012 in Komputer

 

Cara memdapatkan DOMAIN GRATIS ( .com, .net, .org )

Hallo sobat, nih ada kabar baik dari kami, yang akan saya share kan dengan kalian semua. Sebagai hasil ubrak ubrek di rumah mbah google…… eh ketemu yang gue cari yaitu cari Domain yang keren dengan nama .com, .net atau .org. Asyik kan ayo apa kalian ndak kepingin….. nih Read the rest of this entry »

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada April 2, 2012 in Komputer

 

Tag:

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.